Dalla mano dell’uomo all’ausilio delle macchine: così si evolve nel tempo la raccolta dell’oliva.
Grazie all’adozione di macchinari innovativi otteniamo tempi di produzione ridotti e una minor dispersione della materia prima, per offrire un olio ricco di gusto, e unico nel territorio: l’olio extravergine di oliva del Garda DOP.
L’azienda Agricola Diego Dalle Vedove adotta un metodo di allevamento degli oliveti innovativo e ancora poco diffuso nella zona del Garda, che ha come obiettivo primario la salvaguardia dello stato di salute della pianta, scongiurando un eccessivo infittimento della sua vegetazione. L’allevamento non tradizionale, a vaso policonico, inoltre, favorisce l’impollinazione e dona vigoria alla pianta. Anche le fasi di potatura avvengono nel pieno rispetto dei nostri olivi: si adoperano sistemi di potatura moderni, che lasciano ampio respiro alle chiome, sempre raggiunte da aria e raggi del sole, che le mantengono così rigogliose, riducendo al minimo la necessità di interventi fitosanitari.